Всероссийская акция Министерства здравоохранения Российской Федерации  «Тест на ВИЧ: Экспедиция»  прошла в Калачинском районе.

Всероссийская акция Министерства здравоохранения Российской Федерации
«Тест на ВИЧ: Экспедиция» прошла в Калачинском районе.

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» организована Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ).
Началась она на Камчатке 12 июня, а закончится 7 ноября в Калининграде. Мобильные пункты тестирования приезжают на несколько дней не только в главный город каждого региона, но и в другие, наиболее затронутые проблемой ВИЧ.

Всероссийская акция Министерства здравоохранения Российской Федерации  «Тест на ВИЧ: Экспедиция»  прошла в Калачинском районе.


В Омской области практически каждый день выявляется новый случай ВИЧ-инфекции. Задача акции – привлечь внимание жителей регионов к проблеме и повысить мотивацию к прохождению тестирования, увеличить количество людей, сдавших тест на ВИЧ, донести до людей информацию о ВИЧ-инфекции, помочь защитить себя и близких.


Омская область – уже четырнадцатый регион, принявший участие в III Всероссийской акции Минздрава России.


19 августа Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» прошла в Калачинске. В специально - оборудованном медицинском автомобиле анонимное бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и консультирование по вопросам профилактики прошли 302 жителя района.