1 июня – День защиты детей.

Это праздник, который отмечается во всем мире.

Он призван обратить внимание общественности на проблемы детей, защитить детей от опасностей современного мира. Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Это произошло в 1925 году. Но окончательно утвердился День защиты детей лишь после Второй мировой войны, в 1949 году, когда проблемы детей получили особую актуальность.

После войны необходимо было задуматься о поколении, которому предстояло строить будущее мира. В связи с этим, в 1949 году на Парижском конгрессе женщин была произнесена клятва, в которой говорилось о намерениях бороться за мир во всем мире и счастье детей как основу этой борьбы.

А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года и участвовала в этом празднике 51 страна. Заручившись поддержкой ООН, с тех пор праздник 1 июня начал отмечаться ежегодно.

В Международный день детей в БУЗОО «Калачинская ЦРБ», на территории детского комплекса, традиционно проведен детский праздник. Веселые конкурсы, соревнования, подвижные игры были организованы для детей медицинских работников и маленьких пациентов поликлиники и педиатрического отделения.

  • 1 июня – День защиты детей!
  • 1 июня – День защиты детей!
  • 1 июня – День защиты детей!
  • 1 июня – День защиты детей!
  • 1 июня – День защиты детей!
  • 1 июня – День защиты детей!

Мы благодарим коллектив Калачинского театра кукол «Сказка» под руководством Горобец Евгении Валерьевны за помощь в организации и проведении праздника и желаем коллективу дальнейших творческих успехов!