1 июня - Международный день защиты детей

Международный день защиты детей предложен и официально учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин в 1949 году. Первое празднование детского дня было назначено на 1 июня 1950 года и его отметили в 51 стране мира.

Организация объединенных наций положительно отнеслась к инициативе создателей праздника и приняла активное участие в обеспечении безопасного будущего юного поколения. В 1959 году странам мира была предложена Декларация прав ребенка, а в 1989 году ООН ознакомила государства с Конвенцией о правах ребенка.

Ежегодно с 1950 года во всем мире отмечают День защиты детей.
В 21 веке дети нуждаются в защите и поддержке не меньше, чем в послевоенные годы.
Целью этого праздника является привлечение внимания людей к положению детей в семье и обществе, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав ребенка.

В Международный день детей в БУЗОО «Калачинская ЦРБ», на территории детского комплекса, традиционно проведен детский праздник. Веселые конкурсы, соревнования, подвижные игры были организованы для детей медицинских работников и маленьких пациентов поликлиники и педиатрического отделения.

Мы благодарим коллектив Калачинского театра кукол «Сказка» под руководством Горобец Евгении Валерьевны за помощь в организации и проведении праздника и желаем коллективу дальнейших творческих успехов!