Перед заключением договора о предоставлении платных услуг, рекомендуем ознакомиться с регламентирующим положением.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления платных медицинских услуг на иных условиях, чем предусмотрено Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Калачинская ЦРБ»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг на иных условиях, чем предусмотрено Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «» (далее – Положение) определяет порядок и условия предоставления бюджетным учреждением здравоохранения Омской области «Калачинская ЦРБ» гражданам платных медицинских услуг.


1.2. Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ», Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года  № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации  от 04 октября 2012 года № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» и другими нормативными правовыми актами, регулирующими данный вид деятельности, в целях осуществления защиты прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья, а также упорядочения процесса оказания медицинских услуг на платной основе.


1.3. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
"платные медицинские услуги" - медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования (далее - договор);
"потребитель" - физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором. Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
"заказчик" - физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя;
"исполнитель" - медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги потребителям.
"медицинская организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


1.4. Платные медицинские услуги предоставляются в ЦРБ «Калачинская ЦРБ» на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной в установленном порядке.


1.5. Требования к предоставляемым платным медицинским услугам, в том числе к их объему и срокам оказания, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

ОЗНАКОМИТСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПОЛОЖЕНИЯ