За период с 23 мая по 30 декабря 2016 года главным врачом Соколовым Игорем Юрьевичем, заместителем главного врача по медобслуживанию населения Лисеевой Т.А., специалистом по связям с общественность Поливиным А.И. осуществлен личный прием граждан при выездах в фельдшерско – акушерские пункты БУЗОО «Калачинская ЦРБ».


При выездах на 33 действующих ФАПа принято 187 граждан.

Прием граждан при выезде на ФАПы


Структура обращений:

1 место –9,1% составили вопросы по кадровому обеспечению ФАП;
2 место –7,5% составили обращения по записи к врачам БУЗОО «Калачинская ЦРБ»;
из раздела «другие» - это обращения граждан в Департамент социальной защиты Администрации г.Тюмени по вопросу оказания материальной помощи, в другие ведомства по оказанию материальной помощи на лечение, операции;
3 место – 6,4% обращения по вопросам доступности обеспечения лекарственными препаратами;
4 место – 5,9% обращения по обследованию в ЦРБ;
5 место – 4,8% жалобы на грубость медицинского персонала;
6 место – 3,7% обращения по поводу проведения ремонтов в помещениях ФАП;
7 место – 2,1% обращения со словами благодарности в адрес медицинского персонала БУЗОО «Калачинская ЦРБ».


По 1,6% составили обращения по поводу оформления на инвалидность, работе аптечных пунктов и вопросы к главному врачу, как к депутату районного Совета.


1,1% составили вопросы по обследованию на МСКТ и госпитализации в стационар.
Следует отметить, что в 55,1% случаев обращений, вопросы решены положительно уже на следующий день (запись на прием к узким специалистам, обследование в условиях ЦРБ, госпитализация в стационар, лекарственное обеспечение).


Из всех рассмотренных обращений граждан по вопросам качества, организации медицинской помощи, вопросам обеспечения лекарственными препаратами, признаны необоснованными 21,9% обращений.